Carlier Vogliazzo

Épicerie fine et charcuterie à l'Alma

carlier vogliazzo roubaix

À l’angle de la rue de l’alma et de la rue Emile Moreau, votre regard se posera peut-être sur la devanture surannée et un peu effacée de cette épicerie fine et charcuterie méditerranéenne. Vous saurez sans doute y décrypter les lettres formant « Carlier Vogliazzo », patronymes du couple qui a fondé en 1949 cette – à l’époque petite – épicerie italienne. Et s’il vous vient la délicieuse idée de pousser la porte, vous aurez forcément l’eau à la bouche devant l’étal de charcuteries ou de fromages tous plus goûteux les uns que les autres, venant des quatre coins de la Méditerranée.

Les passionnés de cuisine y trouveront les produits emblématiques des meilleures recettes de leur Nonna. Et tous ceux qui ont un souvenir gastronomique de l’un de leurs voyages en Italie, Espagne ou au Portugal seront ravis d’y retrouver les ingrédients ensoleillés de leur Spritz, Baçalhau et autres tapas. L’équipe est polyglotte et saura vous servir en italien, espagnol ou en portugais. Un clin d’œil spécial au gérant de l’épicerie Carlier de Roubaix, que vous reconnaîtrez forcément à son accueil chaleureux et sa mythique phrase lorsqu’il vous sert : « Autre chose de bon ? ».

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VOUS SOUHAITEZ Y ALLER ?
Carlier Vogliazzo
110 Rue Alma, 59100 Roubaix
Stationnement libre dans la rue
Lun : 10h – 12h30 et 14h à 19h30
Mar : Fermé
Mer – Sam : 9h – 12h30 et 14h – 19h30
Dim : 9h – 12h
03 20 70 64 43

 

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3 comments

  1. Fabulous

    C’est un régal que de découvrir les différentes saveurs des produits de Carlier!
    La porte de cette épicerie est une fenêtre sur la dolcevite et la générosité des pays de la méditerranée. On sent (au premier comme au second sens) toute la richesse de cette gastronomie au combien conviviale et portée sur le goût.
    Une tranche de bonheur!

  2. Manuella

    En premier lieu bravo pour la qualité de ce blog! vraiment génial!
    Pour l’épicerie Fine elle est vraiment très qualitative et les produits sont très frais. Je la recommande c’est une institution gastronomique à Roubaix!

    • Merci Manuella, avez-vous d’autres « institutions gastronomiques » à me recommander ?