Nichée au cœur du boulevard de Fourmies (the place to be pour les petits commerces de qualité à Roubaix), la boulangerie La Florentine attire des clients venant des 4 coins de la ville depuis les années 50. Il faut dire qu’on y trouve tout ce qui fait une bonne boulangerie-pâtisserie, et plus encore : du traditionnel Paris-Brest au Croquant (spécialité au chocolat blanc, caramel et noisettes) en passant par l’immense variété de pains, tout est fait maison à base d’ingrédients frais et choisis avec soin.
Si les tarifs restent raisonnables, la qualité et la finesse des saveurs n’ont vraiment rien à envier aux grandes pâtisseries fines de Lille. On y vient pour le petit déjeuner tardif du dimanche matin, pour offrir à ses invités un dessert d’exception ou simplement pour un goûter très gourmand. Et pour les plus curieux, un conseil : choisissez les pâtisseries individuelles qui vous offriront une palette de goûts impressionnante.
VOUS SOUHAITEZ Y ALLER ?
135 boulevard de Fourmies, 59100 Roubaix
Stationnement libre dans la rue
Mar – Sam : 7h – 19h30
Dim : 7h – 13h30
Spécialité : le « croquant »